Lammkarree mit Kräuterkruste

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Lammkarree mit Kräuterkruste
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g, vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
3
2 Stiele
glatte Petersilie
3 Zweige
3 Stiele
1 Zweig
60 g
50 g
Parmesan frisch gerieben
60 g
weiche Butter
1
2 EL
gehackte schwarze Oliven
2 EL
4 EL
Außerdem
500 g
grüne Bohnen
400 g
100 g
schwarze Oliven
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveWeißbrotbröselButterParmesanOlive
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben. (oder vom Metzger vorbereiten lassen)
2.
Schalotten schälen und sehr fein hacken.
3.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stengeln rupfen und fein hacken.
4.
Brösel, Parmesan, Kräuter, Schalotten, die Hälfte der Butter, das Ei und Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in stark gesalzenem, kochendem Wasser 8 - 10 Min. blanchieren, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.
5.
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen und weitere ca. 10 Min. bei 220° überbacken.
6.
Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.
7.
Die Bohnen in der restlichen heißen Butter schwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann Tomaten und Oliven untermengen und ebenfalls kurz erhitzen lassen.
8.
Das Lammkaree mit den Gemüsen anrichten.