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Zutaten
Lammkarrees mit Gruyere-Füllung dazu gegrilltes Gemüse
- Zutaten
- 4 Lammkoteletts á ca. 200 g
- 4 Scheiben Gruyère-Käse
- 1 EL gehackten Thymian
- 1 EL gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 250 g grüner Spargel
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Mit je einer Scheibe Gruyere und ein paar gehackten Kräutern füllen und von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Öl bestreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 7-8 Minuten grillen.
Inzwischen die Zucchini und Aubergine waschen, längs und quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden. 2/3 des Spargels schälen. Das Gemüse ebenfalls auf den Grill legen und unter wenden 3-4 Minuten mitgrillen.
Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Das fertig gegrillte Gemüse kurz auskühlen lassen, mit dem Schnittlauch, den Frühlingszwiebeln, dem Öl und dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je ein gefülltes Lammkotelett mit etwas Salat auf einen Teller anrichten und servieren.