Lammkarrees mit Gruyere-Füllung dazu gegrilltes Gemüse

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Lammkarrees mit Gruyere-Füllung dazu gegrilltes Gemüse
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 46 min
Fertig
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein38 g(39 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K71,6 μg(119 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lammkoteletts á ca. 200 g
4 Scheiben Gruyère-Käse
1 EL gehackten Thymian
1 EL gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
250 g grüner Spargel
1 Bund Schnittlauch
4 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen und längs eine Tasche einschneiden. Mit je einer Scheibe Gruyere und ein paar gehackten Kräutern füllen und von außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Öl bestreichen und auf dem heißen Grill von jeder Seite 7-8 Minuten grillen.

2.

Inzwischen die Zucchini und Aubergine waschen, längs und quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden. 2/3 des Spargels schälen. Das Gemüse ebenfalls auf den Grill legen und unter wenden 3-4 Minuten mitgrillen.

3.

Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in schmale Ringe schneiden. Das fertig gegrillte Gemüse kurz auskühlen lassen, mit dem Schnittlauch, den Frühlingszwiebeln, dem Öl und dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je ein gefülltes Lammkotelett mit etwas Salat auf einen Teller anrichten und servieren.