EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Lammkeule mit Rosmarin
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkeule küchenfertig, ca. 2 kg
- 4 Rosmarinzweige
- 2 EL scharfer Senf
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 300 g Sellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 3 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml trockener Rotwein
- 400 ml Lammfond
- 1 Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen, fein hacken und mit dem Senf vermengen.
2.
Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und grob würfeln. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel anbraten. Die angedrückten Knoblauchzehen und das Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten, mit Rotwein ablöschen und den Lammfond angießen. Die Lammkeule mit dem Rosmarin-Senf bestreichen und auf das Gemüse legen. Einen Rosmarinzweig zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen (ggfls. noch etwas Fond angießen). Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kaule mit dem GEmüse auf einer Platte anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.