Lammkeule mit Rosmarin
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.327 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 519 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Lammkeule küchenfertig, ca. 2 kg
- 4 Rosmarinzweige
- 2 EL scharfer Senf
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 300 g Sellerie
- 1 Petersilienwurzel
- 3 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml trockener Rotwein
- 400 ml Lammfond
- 1 Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen, fein hacken und mit dem Senf vermengen.
2.
Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und grob würfeln. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel anbraten. Die angedrückten Knoblauchzehen und das Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten, mit Rotwein ablöschen und den Lammfond angießen. Die Lammkeule mit dem Rosmarin-Senf bestreichen und auf das Gemüse legen. Einen Rosmarinzweig zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen (ggfls. noch etwas Fond angießen). Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kaule mit dem GEmüse auf einer Platte anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
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