Lammkeule mit Rosmarin

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Lammkeule mit Rosmarin
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein55 g(56 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25,9 mg(216 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.327 mg(33 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure519 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Lammkeule küchenfertig, ca. 2 kg
4 Rosmarinzweige
2 EL scharfer Senf
2 Zwiebeln
3 Möhren
300 g Sellerie
1 Petersilienwurzel
3 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
400 ml Lammfond
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondSellerieRotweinSenfTomatenmarkOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Nadeln von einem Rosmarinzweig abzupfen, fein hacken und mit dem Senf vermengen.
2.
Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel schälen und grob würfeln. Die Lammkeule waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel anbraten. Die angedrückten Knoblauchzehen und das Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten, mit Rotwein ablöschen und den Lammfond angießen. Die Lammkeule mit dem Rosmarin-Senf bestreichen und auf das Gemüse legen. Einen Rosmarinzweig zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen (ggfls. noch etwas Fond angießen). Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kaule mit dem GEmüse auf einer Platte anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
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