EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkarree
- Olivenöl
- 4 Stangen Staudensellerie
- 3 Möhren
- 4 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 6 frische Brötchen
- 7 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Das Karree waschen und trocken tupfen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie waschen und klein würfeln. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Die anderen beiden Zwiebeln schälen und in dickere Spalten schneiden. Die Kruste der Brötchen dünn wegschneiden, die Krume zerpflücken und mit 6 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Eier verschlagen und mit der Petersilie, dem Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. Zur Krume geben. Gehackte Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Sellerie, Karotte und Tomaten dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Eine mittelgroße Reine mit Öl bestreichen. Zwiebelspalten und Lorbeer auf dem Boden der Reine verteilen. Das Lammkarree darauf setzen und mit der Brotmasse füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° in etwa 45 Min. goldbraun braten.
2.
Das Lammkarree mit den Zwiebeln servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.