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Lammkrone
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.132 mg(28 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkarree
Olivenöl
4 Stangen Staudensellerie
3 Möhren
4 Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
3 rote Zwiebeln
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehacktes Basilikum
6 frische Brötchen
7 Lorbeerblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Karree waschen und trocken tupfen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie waschen und klein würfeln. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Die anderen beiden Zwiebeln schälen und in dickere Spalten schneiden. Die Kruste der Brötchen dünn wegschneiden, die Krume zerpflücken und mit 6 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Eier verschlagen und mit der Petersilie, dem Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. Zur Krume geben. Gehackte Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Sellerie, Karotte und Tomaten dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Eine mittelgroße Reine mit Öl bestreichen. Zwiebelspalten und Lorbeer auf dem Boden der Reine verteilen. Das Lammkarree darauf setzen und mit der Brotmasse füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° in etwa 45 Min. goldbraun braten.
2.
Das Lammkarree mit den Zwiebeln servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.