Lammkrone
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 52,7 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammkarree
- Olivenöl
- 4 Stangen Staudensellerie
- 3 Möhren
- 4 Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 6 frische Brötchen
- 7 Lorbeerblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Karree waschen und trocken tupfen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Sellerie waschen und klein würfeln. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Die anderen beiden Zwiebeln schälen und in dickere Spalten schneiden. Die Kruste der Brötchen dünn wegschneiden, die Krume zerpflücken und mit 6 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen. Eier verschlagen und mit der Petersilie, dem Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren. Zur Krume geben. Gehackte Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale, Sellerie, Karotte und Tomaten dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Eine mittelgroße Reine mit Öl bestreichen. Zwiebelspalten und Lorbeer auf dem Boden der Reine verteilen. Das Lammkarree darauf setzen und mit der Brotmasse füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° in etwa 45 Min. goldbraun braten.
2.
Das Lammkarree mit den Zwiebeln servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
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