EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lasagne mit Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Lasagneplatten vorgekocht
- 2 Bund grüner Spargel
- 1 Schalotte fein gehackt
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Parmesan gerieben
- 3 Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Spargel waschen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, Mehl zugeben, gut verrühren und mit Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und Geflügelbrühe sowie Sahne angießen. Sämig einköcheln lassen. Creme fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Etwas von der Sauce in eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben und eine Schicht Nudeln darauf legen. Spargel darauf verteilen und Sauce darüber geben. Mit Parmesan bestreuen, Vorgang wiederholen und mit den restlichen Nudeln abdecken. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun überbacken.