Lasagne mit Spargel
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1020
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.020 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 101,6 μg | (169 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 315 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 898 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 559 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 170 μg | (85 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,9 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Lasagneplatten vorgekocht
- 2 Bund grüner Spargel
- 1 Schalotte fein gehackt
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Parmesan gerieben
- 3 Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, Mehl zugeben, gut verrühren und mit Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und Geflügelbrühe sowie Sahne angießen. Sämig einköcheln lassen. Creme fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Etwas von der Sauce in eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben und eine Schicht Nudeln darauf legen. Spargel darauf verteilen und Sauce darüber geben. Mit Parmesan bestreuen, Vorgang wiederholen und mit den restlichen Nudeln abdecken. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun überbacken.
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