Lasagne mit Spargel

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Lasagne mit Spargel
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
985
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien985 kcal(47 %)
Protein37 g(38 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K98,6 μg(164 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure312 μg(104 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium553 mg(55 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod169 μg(85 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren34,1 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Lasagneplatten vorgekocht
2 Bund grüner Spargel
1 Schalotte fein gehackt
4 EL Butter
4 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Parmesan gerieben
3 Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, Mehl zugeben, gut verrühren und mit Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und Geflügelbrühe sowie Sahne angießen. Sämig einköcheln lassen. Creme fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Etwas von der Sauce in eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben und eine Schicht Nudeln darauf legen. Spargel darauf verteilen und Sauce darüber geben. Mit Parmesan bestreuen, Vorgang wiederholen und mit den restlichen Nudeln abdecken. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun überbacken.