Lasagne mit Spargel

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lasagne mit Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
12
Lasagneplatten vorgekocht
2 Bund
1
Schalotte fein gehackt
4 EL
4 EL
100 ml
200 ml
200 ml
2 EL
2 EL
Parmesan gerieben
3
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, Mehl zugeben, gut verrühren und mit Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und Geflügelbrühe sowie Sahne angießen. Sämig einköcheln lassen. Creme fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Etwas von der Sauce in eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben und eine Schicht Nudeln darauf legen. Spargel darauf verteilen und Sauce darüber geben. Mit Parmesan bestreuen, Vorgang wiederholen und mit den restlichen Nudeln abdecken. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun überbacken.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen