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Zutaten

für
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Lauch-Spinat-Quiche

Lauch-Spinat-Quiche

1 h 15 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Mürbeteig:
200 g Mehl
Salz
100 g Butter
1 Eigelb
Für den Belag:
300 g Blattspinat (TK)
2 Stangen Lauch
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
Für den Guss:
250 g Schmand
50 ml Milch
getrockneter Thymian
3 Eier (Größe M)
50 g mittelalter Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatSchmandButterMilchGoudaÖl
Zubereitung
1.

Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen, Eigelb und 3 EL kaltes Wasser zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Krümel entstehen. Dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Für den Belag Blattspinat auftauen. Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Öl erhitzen. Lauch darin 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat gut ausdrücken und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für den Guss Schmand, Milch, Thymian und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einer Platte (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen und eine gefettete Quiche- oder Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Lauch auf dem Teigboden verteilen. Spinat als kleine „Häufchen“ dazwischen setzen. Eier-Schmand darüber gießen. Gouda darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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