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Lauch-Spinat-Quiche

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Lauch-Spinat-Quiche
357
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett25,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein10,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien357
1 Stück enthält
Brennwert357
Eiweiß/Protein/g10,6
Fett/g25,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
Für den Mürbeteig:
200 g
100 g
1
Für den Belag:
300 g
2 Stangen
1 EL
1 Prise
frisch gemahlene Muskatnuss
Für den Guss:
250 g
50 ml
getrockneter Thymian
3
Eier (Größe M)
50 g
mittelalter Gouda
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen, Eigelb und 3 EL kaltes Wasser zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Krümel entstehen. Dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/3

Für den Belag Blattspinat auftauen. Lauch putzen, waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Öl erhitzen. Lauch darin 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat gut ausdrücken und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für den Guss Schmand, Milch, Thymian und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/3

Den Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einer Platte (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen und eine gefettete Quiche- oder Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Lauch auf dem Teigboden verteilen. Spinat als kleine „Häufchen“ dazwischen setzen. Eier-Schmand darüber gießen. Gouda darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) ca. 35 Minuten backen.

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