EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lauchsuppe mit Chorizo

Lauchsuppe mit Chorizo

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Lauch
1 Stange Staudensellerie
3 EL Olivenöl
900 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Muskat
100 g Chorizo
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Möhre, Zwiebel sowie Knoblauch schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Den Sellerie waschen und klein schneiden. Alles zusammen ca. 2 Minuten in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, Rosmarin einlegen und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Den Rosmarin anschließend wieder herausnehmen, mit Sahne verfeinern und pürieren. Falls nötig noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im übrigen heißen Öl braten. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Röllchen schneiden und mit der Wurst vermengen. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit dem Chorizo-Mix garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.