EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lauchsuppe mit Chorizo
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Lauch
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebener Muskat
- 100 g Chorizo
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln, Möhre, Zwiebel sowie Knoblauch schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Den Sellerie waschen und klein schneiden. Alles zusammen ca. 2 Minuten in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, Rosmarin einlegen und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Den Rosmarin anschließend wieder herausnehmen, mit Sahne verfeinern und pürieren. Falls nötig noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im übrigen heißen Öl braten. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Röllchen schneiden und mit der Wurst vermengen. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit dem Chorizo-Mix garniert servieren.