Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Lauchsuppe mit Chorizo

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauchsuppe mit Chorizo
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
1
1
250 g
1 Stange
3 EL
900 ml
1 Zweig
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Muskat
100 g
1
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, Möhre, Zwiebel sowie Knoblauch schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Den Sellerie waschen und klein schneiden. Alles zusammen ca. 2 Minuten in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, Rosmarin einlegen und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Den Rosmarin anschließend wieder herausnehmen, mit Sahne verfeinern und pürieren. Falls nötig noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im übrigen heißen Öl braten. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Röllchen schneiden und mit der Wurst vermengen. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit dem Chorizo-Mix garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Stark reduziert: Sodynee
VON AMAZON
15,42 €
Läuft ab in:
Sparen Sie auf nuLOOM Fancy Persischer Vonda Teppich Vintage 2' x 3' Orange
VON AMAZON
17,57 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Living Nostalgia Produkte
VON AMAZON
Preis: 56,99 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages