EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Linsen-Reis-Gericht auf indische Art

Linsen-Reis-Gericht auf indische Art

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
329
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
2 EL Ghee
1 EL Kurkuma
2 TL Garam Masala
1 TL Chilipulver
½ TL Senfsamen
100 g Mungobohnen gelbe Linsen
200 g Basmatireis
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Naturjoghurt
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Koriander, Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBasmatireisNaturjoghurtGheeIngwerZwiebel
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
3.
In einem Topf das Ghee erhitzen und den Knoblauch mit dem den Zwiebeln und Ingwer anschwitzen. Die Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen und die Linsen zugeben. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den Reis und die Kartoffeln zugeben und weitere 15-20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten und mit Joghurt beträufeln. Mit Chilipulver bestaubt und frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.