Linsen-Reis-Gericht auf indische Art

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Linsen-Reis-Gericht auf indische Art
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium448 mg(11 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
festkochende Kartoffeln
2 cm
frischer Ingwer
2
4
2 EL
1 EL
2 TL
1 TL
½ TL
100 g
Mungobohne gelbe Linsen
200 g
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
6 EL
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Koriander, Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
3.
In einem Topf das Ghee erhitzen und den Knoblauch mit dem den Zwiebeln und Ingwer anschwitzen. Die Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen und die Linsen zugeben. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den Reis und die Kartoffeln zugeben und weitere 15-20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten und mit Joghurt beträufeln. Mit Chilipulver bestaubt und frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.