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Linsencremesuppe

Linsencremesuppe

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
237
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Möhren
100 g mehligkochende Kartoffeln
150 g gelbe Linsen
1 Chilischote
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
3 TL Currypulver
2 EL Limettensaft
100 ml Kokosmilch
Salz
Kreuzkümmelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreLinseKartoffelKokosmilchButterLimettensaft
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüsewürfel und Chilischote zugeben, kurz mitschwitzen, dann die Linsen einrühren und mit der Brühe aufgießen. Pfeffern. Currypulver und Limettensaft zugeben und bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten köcheln lassen.

3.

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Kokosmilch einrühren und mit Salz abschmecken. Linsensuppe auf Schälchen verteilen, mit Kreuzkümmelsamen bestreuen und servieren. Dazu nach Belieben Papadam reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Linsen bieten nicht nur kulinarisch eine ganze Menge: Sie enthalten kaum Fett, haben aber reichlich Eiweiß und allerlei B-Vitamine für Nerven und Gehirnzellen im Gepäck. Zusätzlich regt die Chilischote durch die vielen Scharfstoffe den Stoffwechsel an und unterstützt so die Fettverbrennung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Linsencremesuppe lässt sich super portionsweise abfüllen und einfrieren. Sollte mal die Zeit zum Kochen fehlen, können Sie diese leckere und gesunde Suppe einfach auftauen, erhitzen und genießen.

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