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Zutaten
für
4
Marinierte Hähnchenschenkel auf Kartoffel-Gurken-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 EL Honig
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- Für den Kartoffel-Gurken-Salat
- 600 g Süßkartoffeln
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Pflanzenöl
- 150 ml heiße Gemüsebrühe
- 4 EL Branntweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Salatgurke
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Den Honig, Essig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit dem Öl verrühren und die Schenkel damit rundherum einstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) 35-40 Minuten goldbraun braten. Währenddessen mit dem restlichen Öl ab und zu bepinseln.
3.
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Zu den Kartoffeln geben und mit der Brühe übergießen. Den Essig dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Unter den Kartoffelsalat heben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das restliche Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Die Hähnchenschenkel auf dem dem Salat anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.