Marinierte Hähnchenschenkel auf Kartoffel-Gurken-Salat

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Marinierte Hähnchenschenkel auf Kartoffel-Gurken-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 EL Honig
1 EL Balsamessig
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Für den Kartoffel-Gurken-Salat
600 g Süßkartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
4 EL Pflanzenöl
150 ml heiße Gemüsebrühe
4 EL Branntweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Salatgurke
Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Den Honig, Essig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit dem Öl verrühren und die Schenkel damit rundherum einstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) 35-40 Minuten goldbraun braten. Währenddessen mit dem restlichen Öl ab und zu bepinseln.
3.
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Zu den Kartoffeln geben und mit der Brühe übergießen. Den Essig dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Unter den Kartoffelsalat heben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das restliche Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Die Hähnchenschenkel auf dem dem Salat anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Bild des Benutzers xXFood_lover
Hab es mit dem arabischen 7 Gewürz noch etwas verfeinert, da es mir zu Lasch war... Ansonsten: Mega Geil. 🙌
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog