Marinierte Hähnchenschenkel auf Kartoffel-Gurken-Salat

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Marinierte Hähnchenschenkel auf Kartoffel-Gurken-Salat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein31 g(32 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.160 mg(29 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
1 EL Honig
1 EL Balsamessig
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Für den Kartoffel-Gurken-Salat
600 g Süßkartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
4 EL Pflanzenöl
150 ml heiße Gemüsebrühe
4 EL Branntweinessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Salatgurke
Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Den Honig, Essig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit dem Öl verrühren und die Schenkel damit rundherum einstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) 35-40 Minuten goldbraun braten. Währenddessen mit dem restlichen Öl ab und zu bepinseln.
3.
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Zu den Kartoffeln geben und mit der Brühe übergießen. Den Essig dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Unter den Kartoffelsalat heben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das restliche Öl unter den Salat mengen und abschmecken. Die Hähnchenschenkel auf dem dem Salat anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Hab es mit dem arabischen 7 Gewürz noch etwas verfeinert, da es mir zu Lasch war... Ansonsten: Mega Geil. 🙌
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