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Matjes auf Bohnensalat mit Radieschen

Matjes auf Bohnensalat mit Radieschen

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Salat
2 Kartoffeln
200 g Stangenbohne
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 TL Butter
1 rote Zwiebel
150 g Radieschen
600 g doppelte Matjesfilet (4 doppelte Matjesfilets)
Für das Dressing
4 TL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
50 ml Gemüsebrühe
½ TL scharfer Senf
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Für den Zitronen-Joghurt
150 g Naturjoghurt 3,8% Fettgehalt
100 g saure Sahne 10% Fettgehalt
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Zitronenschale
Salz
frischer Dill
frische Estragonzweig für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stangenbohnen putzen, waschen und halbieren. Die Möhren schälen, in Scheiben oder Streifen schneiden. Den Stangensellerie putzen, die Fasern entlang der Stangen herausziehen und schräg in Scheiben schneiden. Alles in reichlich Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffelwürfel abtrocknen, in einer beschichteten Pfanne in der Butter hellbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Weißweinessig, der Gemüsebrühe und dem scharfen Senf verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat (außer den Kartoffelwürfeln) mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen.
4.
Für den Joghurtdip den Joghurt mit der sauren Sahne verrühren und mit dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb, Salz und etwas frisch gehacktem Dill abschmecken.
5.
Den Salat auf Teller geben, die Matjesfilets trennen und auf dem Salat anrichten. Mit den Kartoffelwürfeln bestreuen und frischen Estragonzweigen anrichten. Den Zitronen-Joghurt-Dip separat in einem Schälchen dazu reichen.
Ausgabe 02/24

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