0

Matjes auf Bohnensalat mit Radieschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Matjes auf Bohnensalat mit Radieschen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
2
200 g
2
2 Stangen
2 TL
1
rote Zwiebel
150 g
4
doppelte Matjesfilets (à ca. 150 g)
Für das Dressing
4 TL
3 EL
50 ml
½ TL
scharfer Senf
1 Prise
weißer Pfeffer aus der Mühle
Für den Zitronen-Joghurt
150 g
Naturjoghurt 3,8% Fettgehalt
100 g
saure Sahne 10% Fettgehalt
1 EL
1 Msp.
frischer Dill
frische Estragonzweig für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stangenbohnen putzen, waschen und halbieren. Die Möhren schälen, in Scheiben oder Streifen schneiden. Den Stangensellerie putzen, die Fasern entlang der Stangen herausziehen und schräg in Scheiben schneiden. Alles in reichlich Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffelwürfel abtrocknen, in einer beschichteten Pfanne in der Butter hellbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3/5
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Weißweinessig, der Gemüsebrühe und dem scharfen Senf verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat (außer den Kartoffelwürfeln) mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen.
Schritt 4/5
Für den Joghurtdip den Joghurt mit der sauren Sahne verrühren und mit dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb, Salz und etwas frisch gehacktem Dill abschmecken.
Schritt 5/5
Den Salat auf Teller geben, die Matjesfilets trennen und auf dem Salat anrichten. Mit den Kartoffelwürfeln bestreuen und frischen Estragonzweigen anrichten. Den Zitronen-Joghurt-Dip separat in einem Schälchen dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu xx% reduziert: Büromöbel
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
103,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages