Matjes auf Bohnensalat mit Radieschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Matjes auf Bohnensalat mit Radieschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Salat
2 Kartoffeln
200 g Stangenbohne
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 TL Butter
1 rote Zwiebel
150 g Radieschen
600 g doppelte Matjesfilet (4 doppelte Matjesfilets)
Für das Dressing
4 TL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
50 ml Gemüsebrühe
½ TL scharfer Senf
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Für den Zitronen-Joghurt
150 g Naturjoghurt 3,8% Fettgehalt
100 g saure Sahne 10% Fettgehalt
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Zitronenschale
Salz
frischer Dill
frische Estragonzweig für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Stangenbohnen putzen, waschen und halbieren. Die Möhren schälen, in Scheiben oder Streifen schneiden. Den Stangensellerie putzen, die Fasern entlang der Stangen herausziehen und schräg in Scheiben schneiden. Alles in reichlich Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffelwürfel abtrocknen, in einer beschichteten Pfanne in der Butter hellbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Weißweinessig, der Gemüsebrühe und dem scharfen Senf verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat (außer den Kartoffelwürfeln) mit dem Dressing mischen und kurz durchziehen lassen.
4.
Für den Joghurtdip den Joghurt mit der sauren Sahne verrühren und mit dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb, Salz und etwas frisch gehacktem Dill abschmecken.
5.
Den Salat auf Teller geben, die Matjesfilets trennen und auf dem Salat anrichten. Mit den Kartoffelwürfeln bestreuen und frischen Estragonzweigen anrichten. Den Zitronen-Joghurt-Dip separat in einem Schälchen dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog