EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g dünne gelbe Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
- 400 g Salatgurke längs geviertelt, entkernt, und in kleine Stückchen geschnitten
- 300 g Tomaten geachtelt
- 150 g schwarze Oliven
- 1 Fladenbrot in mundgerechte Würfel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen
- 500 g Schafskäse Feta
- 300 g Frischkäse
- 250 ml Milch
- 1 EL Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 EL Basilikum fein gehackt
Zubereitung
1.
Zucchinischeiben in heissem Öl portionsweise gelbbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Oregano sowie Zitronensaft würzen und abkühlen lassen, dann dekorativ auf einer Platte anrichten und mit Basilikum bestreuen. Restliches Gemüse ebenfalls auf einer Platte anrichten, Brotwürfel und Oliven dazu stellen.
2.
Den Fonduetopf mit durchgepresstem Knoblauch und etwas Öl einpinseln.
3.
Schafskäse grob reiben und mit Frischkäse, der Butter und der Milch in den Fonduetopf geben, alles bei schwacher Hitze unter Rühren auf dem Herd erhitzen und den Käse schmelzen lassen.
4.
Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, in das Fondue einrühren und etwas köcheln lassen, bis es gebunden ist, mit Cayennepfeffer, restlichem Oregano und Zitronensaft abschmecken.
5.
Das Fondue auf dem Rechaud heiss halten. Fladenbrot, Oliven und das Gemüse durch das Käsefondue ziehen, Zucchini dazu essen.