Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mediterranes Käsefondue

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterranes Käsefondue
927
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett76,29 g
gesättigte Fettsäuren40,73 g
Eiweiß / Protein30,23 g
Ballaststoffe3,86 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien927
Kohlenhydrate/g37,65
Cholesterin/mg208,71
Vitamin A/mg608,39
Vitamin D/μg1,34
Vitamin E/mg2,42
Vitamin B₁/mg0,39
Vitamin B₂/mg1,52
Niacin/mg8,82
Vitamin B₆/mg0,92
Folsäure/μg107,39
Pantothensäure/mg2,44
Biotin/μg9,32
Vitamin B₁₂/μg2,58
Vitamin C/mg36,88
Kalium/mg934,71
Kalzium/mg866,61
Magnesium/mg83,69
Eisen/mg3,54
Jod/μg14,83
Zink/mg5,06
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
dünne gelbe Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
400 g
Salatgurke längs geviertelt, entkernt, und in kleine Stückchen geschnitten
300 g
Tomaten geachtelt
150 g
schwarze Oliven
1
Fladenbrot in mundgerechte Würfel geschnitten
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
500 g
300 g
250 ml
1 EL
1
2 EL
2 TL
getrockneter Oregano
1 Msp.
1 EL
Basilikum fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zucchinischeiben in heissem Öl portionsweise gelbbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Oregano sowie Zitronensaft würzen und abkühlen lassen, dann dekorativ auf einer Platte anrichten und mit Basilikum bestreuen. Restliches Gemüse ebenfalls auf einer Platte anrichten, Brotwürfel und Oliven dazu stellen.
Schritt 2/5
Den Fonduetopf mit durchgepresstem Knoblauch und etwas Öl einpinseln.
Schritt 3/5
Schafskäse grob reiben und mit Frischkäse, der Butter und der Milch in den Fonduetopf geben, alles bei schwacher Hitze unter Rühren auf dem Herd erhitzen und den Käse schmelzen lassen.
Schritt 4/5
Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, in das Fondue einrühren und etwas köcheln lassen, bis es gebunden ist, mit Cayennepfeffer, restlichem Oregano und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5/5
Das Fondue auf dem Rechaud heiss halten. Fladenbrot, Oliven und das Gemüse durch das Käsefondue ziehen, Zucchini dazu essen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Elektrische Mühle Kunststoff, Salz und Pfeffermühle, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk H 19,5 cm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
33,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Espressolöffel Set, 6-teilig, Espressopaddel, spülmaschinengeeignet, L 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,99 €
Läuft ab in:
Bis zu -38%: Samsung Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages