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Mediterranes Käsefondue
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 384 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,5 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g dünne gelbe Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
- 400 g Salatgurke längs geviertelt, entkernt, und in kleine Stückchen geschnitten
- 300 g Tomaten geachtelt
- 150 g schwarze Oliven
- 1 Fladenbrot in mundgerechte Würfel geschnitten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen
- 500 g Schafskäse Feta
- 300 g Frischkäse
- 250 ml Milch
- 1 EL Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 EL Basilikum fein gehackt
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Zubereitungsschritte
1.
Zucchinischeiben in heissem Öl portionsweise gelbbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Oregano sowie Zitronensaft würzen und abkühlen lassen, dann dekorativ auf einer Platte anrichten und mit Basilikum bestreuen. Restliches Gemüse ebenfalls auf einer Platte anrichten, Brotwürfel und Oliven dazu stellen.
2.
Den Fonduetopf mit durchgepresstem Knoblauch und etwas Öl einpinseln.
3.
Schafskäse grob reiben und mit Frischkäse, der Butter und der Milch in den Fonduetopf geben, alles bei schwacher Hitze unter Rühren auf dem Herd erhitzen und den Käse schmelzen lassen.
4.
Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, in das Fondue einrühren und etwas köcheln lassen, bis es gebunden ist, mit Cayennepfeffer, restlichem Oregano und Zitronensaft abschmecken.
5.
Das Fondue auf dem Rechaud heiss halten. Fladenbrot, Oliven und das Gemüse durch das Käsefondue ziehen, Zucchini dazu essen.
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