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Zutaten
für
4
Miesmuscheln im Gemüsesud
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Kokosöl
- 100 ml helles Bier
- 1 Stiel Zitronengras
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Limettensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie schälen und alles fein würfeln. Das Gemüse in einem großen Topf im heißen Öl unter Rühren 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Bier ablöschen und aufkochen lassen. Das Zitronengras putzen und längs vierteln. Mit in den Topf geben, die Kokosmilch ergänzen und etwa 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dämpfen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Immer noch geschlossene Exemplare wegwerfen. Mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
2.
Die Muscheln auf tiefe Teller verteilen und mit Koriandergrün bestreut servieren.