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Miesmuscheln im Gemüsesud

Miesmuscheln im Gemüsesud

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
565
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
150 g Knollensellerie
1 rote Chilischote
2 EL Kokosöl
100 ml helles Bier
1 Stiel Zitronengras
200 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie schälen und alles fein würfeln. Das Gemüse in einem großen Topf im heißen Öl unter Rühren 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Bier ablöschen und aufkochen lassen. Das Zitronengras putzen und längs vierteln. Mit in den Topf geben, die Kokosmilch ergänzen und etwa 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dämpfen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Immer noch geschlossene Exemplare wegwerfen. Mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
2.
Die Muscheln auf tiefe Teller verteilen und mit Koriandergrün bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein55 g(56 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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