Miesmuscheln im Gemüsesud
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.931 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 190 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 23,1 mg | (154 %) | mehr | |
Jod | 756 μg | (378 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 586 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Kokosöl
- 100 ml helles Bier
- 1 Stiel Zitronengras
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Limettensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhren und den Sellerie schälen und alles fein würfeln. Das Gemüse in einem großen Topf im heißen Öl unter Rühren 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Mit dem Bier ablöschen und aufkochen lassen. Das Zitronengras putzen und längs vierteln. Mit in den Topf geben, die Kokosmilch ergänzen und etwa 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 5 Minuten gar dämpfen bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Immer noch geschlossene Exemplare wegwerfen. Mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
2.
Die Muscheln auf tiefe Teller verteilen und mit Koriandergrün bestreut servieren.
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