EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vegetarische Minestrone mit Kartoffeln, Bohnen und Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g weiße Bohnen (Dose)
- ½ Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g Möhren
- 4 Tomaten
- 250 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 150 g Nudeln (z. B. Muschelnudeln)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Zwiebel fein würfeln. Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
2.
Zucchini waschen und quer in Scheiben scheiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden.
3.
Zwiebel in der Butter glasig schwitzen. Den Sellerie, die Möhren und Kartoffeln hinzufügen und 5 Min mitdünsten. Tomaten dazugeben und alles weitere 5 Minuten dünsten. 1,5 L Wasser angießen und aufkochen lassen. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt eine Stunde köcheln lassen.
4.
Die Suppe aufkochen, die Nudeln und Bohnen hinzufügen und gut umrühren. Sobald die Suppe wieder kocht, die Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren weiterkochen, bis die Nudeln knapp gar sind. Die Suppe würzen. Knoblauch hacken und mit den Kräutern und dem Parmesan darüber streuen.