Vegetarische Minestrone mit Kartoffeln, Bohnen und Nudeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 49,7 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g weiße Bohnen (Dose)
- ½ Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g Möhren
- 4 Tomaten
- 250 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 150 g Nudeln (z. B. Muschelnudeln)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel fein würfeln. Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden.
2.
Zucchini waschen und quer in Scheiben scheiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden.
3.
Zwiebel in der Butter glasig schwitzen. Den Sellerie, die Möhren und Kartoffeln hinzufügen und 5 Min mitdünsten. Tomaten dazugeben und alles weitere 5 Minuten dünsten. 1,5 L Wasser angießen und aufkochen lassen. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt eine Stunde köcheln lassen.
4.
Die Suppe aufkochen, die Nudeln und Bohnen hinzufügen und gut umrühren. Sobald die Suppe wieder kocht, die Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren weiterkochen, bis die Nudeln knapp gar sind. Die Suppe würzen. Knoblauch hacken und mit den Kräutern und dem Parmesan darüber streuen.
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