EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Möhren
- 1 Apfel
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ½ l Gemüsebrühe
- ⅛ l saure Sahne
- 1 Eigelb
- Salz
- 4 EL Schlagsahne
- Petersilie zum Garnieren
- Cayennepfeffer zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Möhren und Apfel schälen und klein schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchstücke anschwitzen. Möhren- und Apfelstücke zugeben und kurz anbraten. Das Mehl darüber streuen und die Brühe angießen. Aufkochen und 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz würzen.
3.
Die Suppe pürieren. Mit verquirlten Eigelb und der sauren Sahne vermischen.
4.
Auf Teller verteilen und mit Sahnestreifen durchzogen und mit Petersilie und Cayennepfeffer bestreut servieren.