EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Möhrencremesuppe

Möhrencremesuppe

35 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Möhren
1 Apfel
4 EL Butter
2 EL Mehl
½ l Gemüsebrühe
l saure Sahne
1 Eigelb
Salz
4 EL Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Cayennepfeffer zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Möhresaure SahneButterSchlagsahneZwiebelApfel
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Möhren und Apfel schälen und klein schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchstücke anschwitzen. Möhren- und Apfelstücke zugeben und kurz anbraten. Das Mehl darüber streuen und die Brühe angießen. Aufkochen und 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz würzen.
3.
Die Suppe pürieren. Mit verquirlten Eigelb und der sauren Sahne vermischen.
4.
Auf Teller verteilen und mit Sahnestreifen durchzogen und mit Petersilie und Cayennepfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.