Möhrencremesuppe

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Möhrencremesuppe
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Möhren
1 Apfel
4 EL Butter
2 EL Mehl
½ l Gemüsebrühe
l saure Sahne
1 Eigelb
Salz
4 EL Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Cayennepfeffer zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Möhren und Apfel schälen und klein schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchstücke anschwitzen. Möhren- und Apfelstücke zugeben und kurz anbraten. Das Mehl darüber streuen und die Brühe angießen. Aufkochen und 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz würzen.
3.
Die Suppe pürieren. Mit verquirlten Eigelb und der sauren Sahne vermischen.
4.
Auf Teller verteilen und mit Sahnestreifen durchzogen und mit Petersilie und Cayennepfeffer bestreut servieren.