Möhrencremesuppe
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 734 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Möhren
- 1 Apfel
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- ½ l Gemüsebrühe
- ⅛ l saure Sahne
- 1 Eigelb
- Salz
- 4 EL Schlagsahne
- Petersilie zum Garnieren
- Cayennepfeffer zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Möhren und Apfel schälen und klein schneiden.
2.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchstücke anschwitzen. Möhren- und Apfelstücke zugeben und kurz anbraten. Das Mehl darüber streuen und die Brühe angießen. Aufkochen und 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz würzen.
3.
Die Suppe pürieren. Mit verquirlten Eigelb und der sauren Sahne vermischen.
4.
Auf Teller verteilen und mit Sahnestreifen durchzogen und mit Petersilie und Cayennepfeffer bestreut servieren.
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