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Möhrenkaltschale

Möhrenkaltschale

25 min, fertig in 3 h 45 min
Zeit:
138
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Möhren
1 mehligkochende Kartoffel
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
2 Schalotten
1 TL Butter
1 TL Pflanzenöl
1 TL Zucker
1 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Die Kartoffel, Ingwer und die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Schalotten und den Ingwer in Butter und Öl in einem heißen Topf anschwitzen. Dann die Möhren, Kartoffeln sowie den Zucker zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Currypulver bestauben und die Brühe angießen. Ca. 15 Minuten weich garen.

2.

Anschließend fein pürieren und mit dem Orangensaft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen. Die Suppe am besten über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Tag mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Zum Servieren in eisgekühlte Schälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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