EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Möhrenkaltschale
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Möhren
- 1 mehligkochende Kartoffel
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 2 Schalotten
- 1 TL Butter
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Currypulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Orangensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Die Kartoffel, Ingwer und die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Schalotten und den Ingwer in Butter und Öl in einem heißen Topf anschwitzen. Dann die Möhren, Kartoffeln sowie den Zucker zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Currypulver bestauben und die Brühe angießen. Ca. 15 Minuten weich garen.
2.
Anschließend fein pürieren und mit dem Orangensaft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen. Die Suppe am besten über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Tag mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Zum Servieren in eisgekühlte Schälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.