Möhrenkaltschale

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Möhrenkaltschale
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Möhren
1 mehligkochende Kartoffel
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
2 Schalotten
1 TL Butter
1 TL Pflanzenöl
1 TL Zucker
1 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Die Kartoffel, Ingwer und die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Schalotten und den Ingwer in Butter und Öl in einem heißen Topf anschwitzen. Dann die Möhren, Kartoffeln sowie den Zucker zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Currypulver bestauben und die Brühe angießen. Ca. 15 Minuten weich garen.

2.

Anschließend fein pürieren und mit dem Orangensaft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen. Die Suppe am besten über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Tag mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Zum Servieren in eisgekühlte Schälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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