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Möhrenkaltschale
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Möhren
- 1 mehligkochende Kartoffel
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 2 Schalotten
- 1 TL Butter
- 1 TL Pflanzenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Currypulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Orangensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Die Kartoffel, Ingwer und die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Schalotten und den Ingwer in Butter und Öl in einem heißen Topf anschwitzen. Dann die Möhren, Kartoffeln sowie den Zucker zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Currypulver bestauben und die Brühe angießen. Ca. 15 Minuten weich garen.
2.
Anschließend fein pürieren und mit dem Orangensaft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen. Die Suppe am besten über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Tag mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Zum Servieren in eisgekühlte Schälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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