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Möhrenkaltschale

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Möhrenkaltschale
171
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett2,27 g
gesättigte Fettsäuren0,78 g
Eiweiß / Protein4,45 g
Ballaststoffe5,83 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien171
Kohlenhydrate/g35,45
Cholesterin/mg2,54
Vitamin A/mg3.040,58
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,43
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,03
Niacin/mg0,63
Vitamin B₆/mg0,11
Folsäure/μg18,07
Pantothensäure/mg0,12
Biotin/μg0,53
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg39,82
Kalium/mg298,81
Kalzium/mg60,52
Magnesium/mg14,37
Eisen/mg0,59
Jod/μg1,05
Zink/mg0,16
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
1
mehligkochende Kartoffel
1 Stück
frischer Ingwer ca. 2 cm
2
1 TL
1 TL
1 TL
1 TL
600 ml
200 ml
2 EL
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Die Kartoffel, Ingwer und die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Schalotten und den Ingwer in Butter und Öl in einem heißen Topf anschwitzen. Dann die Möhren, Kartoffeln sowie den Zucker zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Currypulver bestauben und die Brühe angießen. Ca. 15 Minuten weich garen.

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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Anschließend fein pürieren und mit dem Orangensaft verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe ergänzen. Die Suppe am besten über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Tag mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Zum Servieren in eisgekühlte Schälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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