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Muschelnudeln mit Grünkohl

Muschelnudeln mit Grünkohl

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
612
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Vollkornnudeln (z. B. Conchiglie)
Salz
150 g junger Grünkohl
1 Handvoll Petersilie
1 Schalotte
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
150 ml saure Sahne
80 g schwarze Oliven (entsteint)
2 EL frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
4 Sardellenfilets
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.

Den Kohl und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Kohl in einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und mit 100 ml Brühe ablöschen. Restliche Brühe und saure Sahne zugeben und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Die Oliven abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mit der Petersilie und dem Parmesan unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Schüsseln verteilen.

3.
Mit je einer Sardelle garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Ausgabe 02/24

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