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Zutaten
für
4
Muschelnudeln mit Grünkohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Vollkornnudeln (z. B. Conchiglie)
- Salz
- 150 g junger Grünkohl
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml saure Sahne
- 80 g schwarze Oliven (entsteint)
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Sardellenfilets
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Kohl und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Kohl in einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und mit 100 ml Brühe ablöschen. Restliche Brühe und saure Sahne zugeben und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Die Oliven abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mit der Petersilie und dem Parmesan unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Schüsseln verteilen.
3.
Mit je einer Sardelle garniert servieren.