Muschelnudeln mit Grünkohl
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,8 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 334,3 μg | (557 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Vollkornnudeln (z. B. Conchiglie)
- Salz
- 150 g junger Grünkohl
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml saure Sahne
- 80 g schwarze Oliven (entsteint)
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Sardellenfilets
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Kohl und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Kohl in einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und mit 100 ml Brühe ablöschen. Restliche Brühe und saure Sahne zugeben und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Die Oliven abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mit der Petersilie und dem Parmesan unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Schüsseln verteilen.
3.
Mit je einer Sardelle garniert servieren.
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