EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 100 g Sojasprossen
- 150 g Möhren
- 150 g Chinakohl
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 3 rote Chilischoten
- 100 g weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 4 EL Kokosöl
- ¼ TL Garnelenpaste
- 3 EL süße Sojasauce
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Ketchup
- 200 g Garnelen (vorgegart)
Zubereitung
1.
Sojabohnensprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen, Chinakohl putzen und waschen.
3.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
4.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
5.
Das Ei mit einer Gabel verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und 3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Das Omelett aufrollen und in feine Streifen schneiden.
6.
Die Möhren in ca. 5 cm lange, dünne Streifen, den Chinakohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Nach Ende der Garzeit den Reis vorsichtig durchrühren und ohne Deckel ausdampfen lassen. Die Garnelenpaste zerreiben, mit den Sojasaucen, dem Essig und dem Ketchup verrühren.
7.
Im Wok oder in einer breiten Pfanne 2 EL Öl bei großer Hitze erwärmen. Die Fleischstreifen darin unter Rühren anbraten und herausnehmen. Dann 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten.
8.
Die Möhrenstreifen dazugeben und kurz mitdünsten, dann den Chinakohl hinzufügen. Zunächst den Reis, dann die Saucenmischung unter das Gemüse rühren. Fleisch, Shrimps und Sprossen dazugeben, kurz erhitzen, salzen. Mit den Omelettstreifen anrichten.