Nasi Goreng

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Nasi Goreng
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein55 g(56 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K45,1 μg(75 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
100 g Sojasprossen
150 g Möhren
150 g Chinakohl
3 Hähnchenbrustfilets
3 rote Chilischoten
100 g weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Ei
4 EL Kokosöl
¼ TL Garnelenpaste
3 EL süße Sojasauce
1 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 EL Ketchup
200 g Garnelen (vorgegart)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sojabohnensprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen.
2.
Möhren schälen, Chinakohl putzen und waschen.
3.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
4.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
5.
Das Ei mit einer Gabel verquirlen. 1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Das verquirlte Ei in die Pfanne geben und 3 Minuten backen, dabei einmal wenden. Das Omelett aufrollen und in feine Streifen schneiden.
6.
Die Möhren in ca. 5 cm lange, dünne Streifen, den Chinakohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Nach Ende der Garzeit den Reis vorsichtig durchrühren und ohne Deckel ausdampfen lassen. Die Garnelenpaste zerreiben, mit den Sojasaucen, dem Essig und dem Ketchup verrühren.
7.
Im Wok oder in einer breiten Pfanne 2 EL Öl bei großer Hitze erwärmen. Die Fleischstreifen darin unter Rühren anbraten und herausnehmen. Dann 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten.
8.
Die Möhrenstreifen dazugeben und kurz mitdünsten, dann den Chinakohl hinzufügen. Zunächst den Reis, dann die Saucenmischung unter das Gemüse rühren. Fleisch, Shrimps und Sprossen dazugeben, kurz erhitzen, salzen. Mit den Omelettstreifen anrichten.
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