EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Nasi Goreng mit Ei
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 400 g Schweinefilet
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- 300 g Riesengarnele (küchenfertig; geschält und entdarmt)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesamöl
- Pfeffer
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 4 Eier
- 2 EL Butter
- 3 EL ungesalzene Erdnusskerne (geröstet und gehackt)
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dann den Reis vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Derweil Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2–3 EL Sojasauce und dem Fleisch mischen. Abgedeckt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Scheiben oder Ringe schneiden.
In einem Wok das Öl erhitzen und das gut abgetropfte Fleisch 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.
Dann die Garnelen in den Wok geben und 1–2 Minuten anbraten. Ebenfalls herausnehmen und beiseite legen. Den Reis mit der Zwiebel und der Paprika in dem Wok 2–3 Minuten anbraten, das Fleisch und die Garnelen zugeben und mit der restlichen Marinade, Pfeffer, Kurkuma und Curry abschmecken.
Die Eier in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter zu Spiegeleiern braten. Die Frühlingszwiebeln (bis auf 4 EL) unter den Reis schwenken, in tiefen Tellern anrichten, mit je einem Spiegelei belegen und mit gehackten Erdnüssen bestreuen. Nasi Goreng mit Ei und den restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.