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Nudel-Gemüseauflauf

Nudel-Gemüseauflauf

1 h 10 min
Zeit:
992
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Penne
1 Zucchini
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
300 g Ricotta
300 g Schlagsahne
300 ml Milch
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
125 g geriebener Gruyère-Käse
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRicottaSchlagsahneMilchGruyère-KäseZucchini
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Ricotta mit Sahne, Milch und Eiern verrühren. Salzen, pfeffern und den Knoblauch dazupressen.
3.
Nudeln, Tomaten- und Zucchinischeiben mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Eiersahne angießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen.
4.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien992 kcal(47 %)
Protein39 g(40 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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