EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Penne
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Ricotta
- 300 g Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Fett für die Form
- 125 g geriebener Gruyère-Käse
- Basilikum
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Ricotta mit Sahne, Milch und Eiern verrühren. Salzen, pfeffern und den Knoblauch dazupressen.
3.
Nudeln, Tomaten- und Zucchinischeiben mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Eiersahne angießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen.
4.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.