Nudel-Gemüseauflauf

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Nudel-Gemüseauflauf
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
992
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien992 kcal(47 %)
Protein39 g(40 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium658 mg(66 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren36 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin357 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
1
2
2
300 g
300 g
300 ml
4
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
125 g
geriebener Gruyère-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRicottaSchlagsahneMilchGruyère-KäseZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Ricotta mit Sahne, Milch und Eiern verrühren. Salzen, pfeffern und den Knoblauch dazupressen.
3.
Nudeln, Tomaten- und Zucchinischeiben mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Eiersahne angießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 45 Min. backen.
4.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.