EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudel-Zucchini-Auflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Fusilli
- Salz
- Oliven für die Form
- 2 kleine Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Rucola ca. 100 g
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
- Muskat
- 200 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Den Rucola waschen, putzen und Streifen schneiden. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen. Die geschnittenen Rucolablätter mit den Zucchini vermischen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Mit den Eiern und der Sahne verquirlen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Mozzarella würfeln und unterrühren. Die Nudeln mit der Zucchinimischung und der Mozzarella-Sahne vermengen und in die Form füllen. Ca. 35 Minuten im Ofen backen.
4.
Heiß servieren und mit dem restlichen Rucola bestreuen.