Nudel-Zucchini-Auflauf
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
818
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 818 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 66,2 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 354 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Fusilli
- Salz
- Oliven für die Form
- 2 kleine Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Rucola ca. 100 g
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
- Muskat
- 200 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Den Rucola waschen, putzen und Streifen schneiden. Einige Blätter für die Garnitur beiseite legen. Die geschnittenen Rucolablätter mit den Zucchini vermischen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Mit den Eiern und der Sahne verquirlen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Mozzarella würfeln und unterrühren. Die Nudeln mit der Zucchinimischung und der Mozzarella-Sahne vermengen und in die Form füllen. Ca. 35 Minuten im Ofen backen.
4.
Heiß servieren und mit dem restlichen Rucola bestreuen.
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