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Zutaten
für
4
Nudelauflauf mit Mortadella und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Aubergine
- 80 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Mortadella
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Tomatenpüree aus der Packung
- 150 ml Weißwein
- Salz
- 250 g Makkaroni
- 2 TL Majoran
- 100 g Mascarpone
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mortadella in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Tomatenmark und -püree untermischen, Wein aufgießen und alles 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Majoran mit Mascarpone unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Sauce in eine Auflaufform Form schichten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun überbacken.