Nudelauflauf mit Mortadella und Gemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
654
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 654 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Aubergine
- 80 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Mortadella
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Tomatenpüree aus der Packung
- 150 ml Weißwein
- Salz
- 250 g Makkaroni
- 2 TL Majoran
- 100 g Mascarpone
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Aubergine waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mortadella in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin anbraten. Tomatenmark und -püree untermischen, Wein aufgießen und alles 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Majoran mit Mascarpone unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Sauce in eine Auflaufform Form schichten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und darüber verteilen. Den Nudelauflauf im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) in ca. 10 Min. goldbraun überbacken.
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