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Zutaten
für
4
Nudelgratin mit geräuchertem Lachs und Meerrettich
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 1 Zucchini ca. 250 g
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Räucherlachs am Stück
- Für die Meerrettichsauce
- 60 g weiße Zwiebeln
- 300 ml Schlagsahne
- 200 g Frischkäse
- 3 EL Meerrettich Glas oder frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse
- 2 Eier
- Außerdem
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In 1 Esslöffel Öl kurz braten, salzen und pfeffern. Den Lachs in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einer Kasserolle glasig schwitzen, dann die Sahne angießen, den Frischkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce, den Zucchini und dem Lachs mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 20-25 Minuten gratinieren.