Nudelgratin mit geräuchertem Lachs und Meerrettich
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.162 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 391 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,6 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 297 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 1 Zucchini ca. 250 g
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Räucherlachs am Stück
- Für die Meerrettichsauce
- 60 g weiße Zwiebeln
- 300 ml Schlagsahne
- 200 g Frischkäse
- 3 EL Meerrettich Glas oder frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse
- 2 Eier
- Außerdem
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In 1 Esslöffel Öl kurz braten, salzen und pfeffern. Den Lachs in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einer Kasserolle glasig schwitzen, dann die Sahne angießen, den Frischkäse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit der Sauce, den Zucchini und dem Lachs mischen. In eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 20-25 Minuten gratinieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen