EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Fleischklößchen und Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Dosentomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 400 g Spaghetti
- 1 Möhre
- 1 Frühlingszwiebel
- Öl
- Für die Klösschen
- 100 g Kalbsbrät
- 30 g Butter
- 30 g Semmelbrösel
- 1 Ei
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten klein schneiden und mit dem Tomatenmark zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für die Klösschen weiche Butter schaumig rühren, abwechselnd Semmelbrösel, Ei und Kalbsbrät zugeben, salzen und kleine Kugeln formen.
3.
In reichlich kochendes Salzwasser legen, und 10 Min. ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.
4.
Möhre waschen, schälen und mit dem Gemüsehobel zuerst in feine Scheiben hobeln, dann in dünne lange Streifen schneiden.
5.
Frühlingszwiebel waschen, putzen, quer halbieren und ebenfalls in lange dünne Streifen schneiden.
6.
Die Spaghetti in reichlich Wasser mit Salz und etwas Öl al dente kochen, nach 4 Min. die Gemüsestreifen zu den Spaghetti geben und mitgaren lassen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
7.
Spaghetti mit Tomatensauce und Klösschen anrichten und mit frischem Basilikum servieren.