Nudeln mit Fleischklößchen und Tomatensauce

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Nudeln mit Fleischklößchen und Tomatensauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein20 g(20 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Dosentomaten
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g Spaghetti
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
Öl
Für die Klösschen
100 g Kalbsbrät
30 g Butter
30 g Semmelbrösel
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiKalbsbrätButterTomatenmarkOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten klein schneiden und mit dem Tomatenmark zugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Für die Klösschen weiche Butter schaumig rühren, abwechselnd Semmelbrösel, Ei und Kalbsbrät zugeben, salzen und kleine Kugeln formen.
3.
In reichlich kochendes Salzwasser legen, und 10 Min. ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.
4.
Möhre waschen, schälen und mit dem Gemüsehobel zuerst in feine Scheiben hobeln, dann in dünne lange Streifen schneiden.
5.
Frühlingszwiebel waschen, putzen, quer halbieren und ebenfalls in lange dünne Streifen schneiden.
6.
Die Spaghetti in reichlich Wasser mit Salz und etwas Öl al dente kochen, nach 4 Min. die Gemüsestreifen zu den Spaghetti geben und mitgaren lassen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
7.
Spaghetti mit Tomatensauce und Klösschen anrichten und mit frischem Basilikum servieren.
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