EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Hackfleischsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 250 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 400 g Spaghetti
- 20 g geriebener Parmesan
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl unter Rühren krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 40 Minuten halb zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe ergänzen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Anschließend gut abtropfen lassen. Die Sauce nochmal abschmecken, mit den Nudeln vermengen und auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Parmesan und Kerbel garniert servieren.