Nudeln mit Hackfleischsauce

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Nudeln mit Hackfleischsauce
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
872
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien872 kcal(42 %)
Protein34 g(35 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.060 mg(27 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g durchwachsener Speck
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
400 g Tagliatelle
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen bzw. waschen, putzen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl ca. 5 Minuten krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse mit dem Tomatenmark untermengen und einige Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe angießen. Die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce vermengen und auf Tellern verteilen. Mit der Petersilie bestreut servieren.