Nudeln mit Hackfleischsauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 250 ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 400 g Spaghetti
- 20 g geriebener Parmesan
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl unter Rühren krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse zufügen und noch 2-3 Minuten mitschwitzen lassen. Das Tomatenmark zugeben, mit dem Wein ablöschen und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Tomaten einrühren. Etwa 40 Minuten halb zugedeckt, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe ergänzen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Anschließend gut abtropfen lassen. Die Sauce nochmal abschmecken, mit den Nudeln vermengen und auf Teller verteilen. Nach Belieben mit Parmesan und Kerbel garniert servieren.
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