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Nudeln mit Hähnchen und Radicchio

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Maishähnchenbrust ohne Haut (2 Maishähnchenbrüste)
160 g Orecchiette-Nudeln
½ Kopf Radicchio
1 EL Rosmarinnadel grob gehackt
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 Schuss Portwein
1 EL Balsamessig
1 EL Butter
2 EL Rosinen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioRosinenHonigButterOlivenölBalsamessig
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Zubereitungsschritte

1.
Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl von allen Seiten anschwitzen und herausnehmen. Honig in derselben Pfanne karamellisieren lassen, mit Balsamico, Portwein und Gemüsebrühe ablöschen. Sauce von der Hitze nehmen.
3.
Radicchio waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In Butter anschwitzen und mit den Rosinen und Rosmarin zur Sauce geben. Hähnchenstücke wieder zugeben und zusammen bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Nudeln untermengen und servieren.
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