Nudeln mit Radicchio

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Nudeln mit Radicchio
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Radicchio
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Penne
Salz
2 TL Pinienkerne
1 EL Olivenöl
1 Bio-Orange (Saft und Schale)
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PennePinienkerneOlivenölRadicchioZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Radicchio putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
2.
Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Radicchio zugeben, andünsten. Mit Orangensaft und -schale ablöschen. Salzen, pfeffern und ca. 3 Min. garen. Nudeln abgießen und mit Radicchio mischen.
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