Nudeln mit Hähnchen und Radicchio
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Maishähnchenbrust ohne Haut (2 Maishähnchenbrüste)
- 160 g Orecchiette-Nudeln
- ½ Kopf Radicchio
- 1 EL Rosmarinnadel grob gehackt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 Schuss Portwein
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Butter
- 2 EL Rosinen
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Orecchiette in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl von allen Seiten anschwitzen und herausnehmen. Honig in derselben Pfanne karamellisieren lassen, mit Balsamico, Portwein und Gemüsebrühe ablöschen. Sauce von der Hitze nehmen.
3.
Radicchio waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In Butter anschwitzen und mit den Rosinen und Rosmarin zur Sauce geben. Hähnchenstücke wieder zugeben und zusammen bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte Nudeln untermengen und servieren.
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